Diretrizes Públicas e Empresariais para a Inclusão da Agricultura Familiar

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Esta publicação reúne diretrizes para empresas e governos em três temas trabalhados pelo projeto Bota na Mesa em 2018: (i) relações de consumo, (ii) infraestrutura e tecnologia e (iii) juventude na agricultura. Este documento busca apoiar a formulação e implementação de políticas, processos e práticas capazes de tornar a cadeia de produção, distribuição e consumo de alimentos mais justa e inclusiva para os agricultores familiares. Seu conteúdo sistematiza as discussões realizadas em 2018 em grupos de trabalho multistakeholder formados por agricultores familiares, cooperativas, redes varejistas, startups, prefeituras, secretariais estaduais e organizações da sociedade civil.

Sobre o Bota na Mesa

O projeto Bota na Mesa busca promover a inclusão da agricultura familiar na cadeia de alimentos, considerando o comércio justo, a conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional. Em curso desde 2015, a iniciativa é realizada pelo Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV EAESP (GVces) com apoio do Citi e patrocínio da Citi Foundation. O ciclo de 2018 também teve o patrocínio da Fundação Cargill.

Boa leitura!

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